по малым целям

движение по малым целям –
вперёд, назад, на лево-право,
неуправляемые цены
спешат уверенно на нары.
всё больше личностей – животных
с двумя ногами, интеллектом,
с открытым ртом молчит зевота,
и меньше солнечного света.
набит живот до пищевода,
полны извилины сетями,
отбросы углеводородов
текут в заполненные ямы.
мечта растрачена большая,
земля скукожена наукой,
стремленья пусту не мешают,
поскольку цель лежит как муха,
в анабиозе пребывая
на тонких крыльях, лапы кверху.
вопрос простой: она живая
или душа её померкла?


Рецензии