Дракон

Есть каменный дракон
В не маленьком и не большом поместье.
Из кирпича на кон
Выбрасывает на удачу сердце,
а после - ждёт,
идёт
идёт
Творит дела и ищет что-то,
что сделано не человеком не из камня.
Найдёт?
Найдёт.
Ведь сломанная жизнь
Бесстрашна и верна. Красавец,
Не боись!
Я тебя знаю. Ты - весна,
Останься и держись.
Ты нужен мне,
но меньше,
Чем другой весне:
Немного сумасшедший стан,
Немного династического колдовства.

Я пью стакан,
Ты выпей сна.
Я вижу отражение,
Ты - два.
Проклятый спирт и горя литр.
Но камню - хоть бы что,
Душе его - прискорбно.
Есть каменный дракон и
Кто-то, кто его придумал.

Кто?


Рецензии