Песня Солнца

Солнца песня тает в ночи,
припадая на грудь облаков,
и отчаянный свет одинокой свечи
разрывает остатки оков.

Забываю свои запоздалые сны
о растаявшем счастье в просторах,
но они возвращаются, как ни проси,
и желают с сердцем поспорить.

И теперь каждый день, как монета судьбы,
мне б молиться, но это не к месту,
лучше душу любимой приму, как призыв,
и согрею собой, как Авеста.


Рецензии