Вот вдалеке вздохнула дверь...

           МАРИНОЧКЕ.

Вот  вдалеке  вздохнула  дверь,
Ночною  свежестью  пахнуло,
Вся  жизнь  моя  полна  потерь -
Надежд  на  маленькое  чудо.

Под  утро  ты  пришёл  домой,
Светает, вновь запели птицы,
Ты  стал  уже  почти  седой,
Вот  только  дома  не  сидится.

Мне  хочется  тебе  сказать,
Что  я  люблю  тебя,  как  прежде,
Как  тяжело  всё  время  ждать,
И  видится  с  тобой  всё  реже.

Ты  спать  в  гостиную  ушёл,
А  мне  бессонница - подруга,
Уселась  в  кухне  я  за  стол,
Дрожа,  как  будто  от  испуга.

Я  выпью  чаю,  а  потом,
Поймав  такси  поеду  к  маме,
И вновь вернусь в свой отчий дом,
И   горе   выплесну   слезами.

Июнь,  на  клумбе  под  окном
Цветут  махровые  нарциссы,
Последний  раз  взглянув  на  дом,
Я  ухожу,  забыв  проститься.

Ласкает   щёки   ветерок
И   пахнет   клейкою   листвою,
Сирени   куст   наискосок
Увёл   тропинку   за   собою ...


Рецензии