В окошко глядя

Противная осенняя погода
Решила нас не радовать теплом.
Хотела бы я попросить кого-то,
Чтобы вернул нам лето за окном.

Но этот кто-то к просьбам равнодушен,
Далёк он от людских забот-хлопот.
Никто ему, мне кажется, не нужен,
И лето он нам точно не вернёт.

В окошко глядя, я роняю слёзы,
Задумавшись о бренном, о былом:
Апрельские звучат набатом грозы,
Чтобы привлечь кого-то в летний дом.

Дождь моросит, туман накрыл весь город,
Разлились лужи по густой траве.
Считает кто-то, что совсем не молод,
Осталось лето только в голове.


Рецензии