Человек чести!

Фирма моя небольшая
И главный бухгалтер хорош!
Жена то ж, моя, не плохая,
В сейфе денег, моём, не на грош!

Однажды в бухгалтера Бес вселился,
С женою моею он «веселился!»
Она код сейфа ему сообщила,
Где деньги, свои все, фирма хранила!

И тот все деньги из сейфа забрал,
С женою моею за границу удрал!
Но был человеком он чести,
Нам всем оттуда, прислал он известие!

Всё, что забрал, – отдаст постепенно,
Он есть человек степенный!
Такое он дал обещание и начал его выполнять –
С женою моею свершил он прощание,
Её мне вернул всю опять!

Теперь стало дело за малым,
Жду. Деньги вернёт, когда он?!
Жаль, нет от него известий,
Знаю одно, малый он чести!


Рецензии