Мальчишки

( у меня есть лучшая подруга -Юля,мы живем в разных городах.Она многодетная мама ее младшим деткам -год, а старший сын- десантник, проходит службу в армии.Всегда были и остаются случаи , когда дети не возвращаются со службы.какое это горе!!!!в последнее время случаи участились.не знаю, чем я могу помочь???мысли не дают покоя....посвятить хочу это произведение всем матерям, которые ждут...ждали своих ребят)

Высоко взлетают самолеты в небо,
Там и птиц, пожалуй не видать,
У мальчишки просто шанса выжить не было,
Жить ему хотелось, а не умирать!
   Он родился в небольшом поселке,
   Хорошо учился, мог озорничать,
   Поздно вечером,  ходил он на пригорок,
   Мать уставшую с работы повстречать.
Честный, и по жизни справедливый,
Друг хороший, каких поискать!
После армии решил мальчишка,
В вуз на инженера поступать.
   Дни летели, видел он в мечтах,  как у порога ,
   встретит поседевшая от мыслей мать,
   и девчонка, что жила через дорогу,
   прибежит с улыбкой опять.
Остаются две недели срока,
Сумки начинает собирать,
Вот еще последние полёты,
Мне осталось- то немного отлетать.
   Высоко взлетают самолеты в небо,
   Там и птиц, пожалуй не видать,
   У мальчишки просто шанса выжить не было,
   Жить ему хотелось, а не умирать!
4 октября 2019 год 16.30


Рецензии