Я за тобой подглядывал таясь

Я за тобой подглядывал таясь.            
Ты в тесной комнате переодевалась.            
И вспомнилось, как раньше отдавалась,   
Двери закрытой, не на ключ, слегка боясь.
Как колыхалась грудь морской волной.    
И мы тонули в чувстве, погибая...          
Все было так давно и не со мной.         
Открыта дверь сейчас, но ты совсем другая.               
Хотел ворваться, ноги не идут.               
И хрустнули суставы рук застывших.      
Мужчин, по моему, не бывает бывших,          
Хотя порой волнение присутствует и тут. 
Ты обернулась и маяк знакомых глаз            
Спас моряка уже теряющего веру.         
Попятилась, слегка смутившись, к секретеру.               
А взгляд усиливал для естества приказ...   
И все. И точка, больше не строки.       
Твердость морали рифмой и испытывать не буду.
Но ночь приятному была подобна чуду!         
Ее описывать уж извините не с руки.      
Вот и вступило утро в зыбкие права.            
Я, как и ты, куда-то в спешке собирался.
Твой взор был мягок словно весенняя трава.               
А я молчал и просто улыбался.         


Рецензии