Льнёт к моему твоё плечо...

Льнёт к моему твоё плечо
В вечерних сумерках июня.               
Увы, ты девушка ещё,
А я уже не хлопец юный.

Ждёшь исполнения мечты
И вся находишься во власти
Предчувствия, что скоро ты
Познаешь и любовь, и счастье.

Но я постиг уже давно,
И жизнь тому примеры множит:
Любовь и счастье – не одно,
Так часто не одно и то же.

Ко мне доверчиво плечом
Ты вновь прильнула.
Вечер дивный.
Жаль, ты мечтательна ещё,
А я уже не столь наивный. 

(Из Владимира Скоринкина)


Рецензии