Печаль моя...

Печаль моя, мне так близка,
Она мне шепчет откровенья!
Так сладкая моя тоска,
Впадает в трансы умиленья!

Что за причуды бытия?,
Когда я рифмами встревожен -
Так боязно и осторожно,
Они касаются меня!

Извечны поиски поэта:
То часто сам, то поневоле -
Он вечно рифмой недоволен;

Он строки нового сюжета,
Вмещает рамками сонета -
Вздыхая - тяжело о доле...

       19 июль 2019.


Рецензии