Чудо-юдо мантикора 1

 ЧУДО-ЮДО МАНТИКОРА 1

                Вдохновила  Савченко Ольга Васильевна
                http://stihi.ru/2019/09/23/4985

                Соавтор Микола-стихоплёт

«Из старинного фольклора»,
Появился монстр в лесах,
Чудо-юдо МАНТИКОРА  –
На зверей навёл вдруг страх.

Весь, покрытый чешуею,
Вепрь ужасно хохотал,
В такт вертел он головою –
Так зверюшек развлекал.

Увлекался громким свистом –
Привлекал к себе зверей,
Песни чудно пел, речисто –
Ну, почти как соловей.

Монстр, клыки свои с шипами,
Показал буквально всем,
Хищников, страшИл зубами
И хвостом пугал затем.

Забава Путяшная

Продолжение следует


Рецензии
Написано просто,но сказочно прекрасно!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   12.06.2021 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.