Жучки

"Солдатик" - пестренькая спинка,
Как будто глазки смотрят в мир,
С рождения - яркая картинка
Как "подиума" - яркий пир.

Он на завалинке проснется,
Лишь солнца теплые лучи,
Снег растопив земли коснутся
Приход весны - кричат грачи.

Снуют в ливреях черно - красных
Под грузом будничных забот,
И не болтают по напрасну,
Что ночью холод вновь придет.

Открыв окно под солнцем теплым
С котенком сидя на окне,
И зайчик солнечный по стеклам
Слепил смеясь глаза тебе.

Жучки бегут -  спешат куда - то,
Как строгой армии солдат,
А почки тополя - как вата
Смолистый терпкий аромат...

Нет дома... и того оконца,
Лишь в памяти остался след,
А по весне под ярким солнцем
Шагает армия - след в след...

В погонах плечи - черно - красных,
Как взгляд на небо устремлен
И не бывает встреч напрасных
Создатель в этом убежден...
          04.10.2019 г.


Рецензии