Золотом красит

Золотом осень красит дубравы,
Багрянцем листочки осин.
Охрой и серым жухлые травы,
Огненным  кисти рябин.

В воду плеснула чёрного цвета,
И потемнела река.
В небе убавила яркого света,
Свинцом измарав облака.

Калейдоскопом краски кружатся,
Меняя природы наряд,
Лишь одни хвойные, в старом убранстве,
Вечнозелёном стоят.

Трудится осень, пейзажи рисует.
Вскоре зима заметёт,
Снегом пушистым мир очарует.
Белым картины сотрёт.

Будет природа, долгую зиму,
Видеть цветочные сны.
Снова мир станет неотразимым,
В красках пришедшей весны.


Рецензии