Лужи-зеркала

Октябрь. Дождь. И лужи-зеркала...
В них отраженье неба и деревьев кроны,
И ветер кружит листья, догола
Бесстыже раздевая их, почти  зеленых...

Отживший лист уже к ногам летит,
И липнет к тротуарам и машинам...
Он под ногами ,мокрый ,не шуршит
И не взмывает золотой лавиной...

Укрытая  ковром из листьев желтых ,
Умытая , вся в капельках, трава,
Согнулась до земли продрогшей,
Сплетаяся с листвою в кружева...

Не за горами первый снег и слякоть,
Промозглость , сырость-серость по утрам...
Октябрь дождями будет долго плакать,
Даря работу лужам-зеркалам...


Рецензии