Пока Творец не отвернулся от разрушителей миров...

Патетически глядя на портреты Эженов - Делакруа и Потье:

Любезный друг, вставай с дивана!
Отклей свой зад и оторвись
Плевком в рассадники обмана,
И поприветствуй просто жизнь.

Сходи за внуком в этом мире,
Непеределанном, в детсад.
И приберись в своей квартире:
Ты не поверишь - будешь рад!

И внук, министром став, не спросит:
- Зачем, ты, дед, разрушил мир?..
И в благодарность тебе Осень
Устроит жизни добрый пир,

Благодаря за сохранённость
Всех неотрубленных голов,
Воспевших мысль и неусловность
Рождённых Богом Первых Слов!..

А кто клеймит - узрит: не клейма,
А огнь порочащих страстей
Морочит жизнь до гонга гейма,
Из криков: мсти, калечь, убей!..

И грудь свою бы ты прикрыла
Всё тем ж мазком Делакруа,
Богиня гневная, бескрыло
В слепокрушении "уа"!..

Детей, от гнева нерождённых,
Людей, снедаемых огнём
Шагать по трупам покорённых
В колоннах выдуманным днём,

Который только на плакатах
В чернилах высохших сердец...
Тебя, Эжен, молю как брата:
Воспой рассудок, наконец!..

Пока Творец не отвернулся
От разрушителей миров,
Пока сам чёрт не встрепенулся
От льющих кровь безумных слов...

Е.
04-10-2019
Р.
( P.S.: Импровизация в перепост с айфона с разминкой тазовой части головы отклеенной с дивана...)






Рецензии