Зашли часы за полночь далеко...

Зашли часы за полночь далеко,
А спать совсем не мыслится сознаньем!
Возьму блокнот, прилягу хорошо,
Чтоб исключить режима притязанья.
Потянешь слово - и придёт строфа:
Пока ещё с неведомым подтекстом.
К листу опять потянется рука:
Оформить текст, доколе неизвестный.
Переживанья, что лежат на дне,
Поднимутся, чтоб лучше их увидеть
(На склоне сна, что не идёт ко мне).
А мне, скорей запечатлев, предвидеть:
Придут сомненья, что всегда во мне!
Их успокоить только ночь и может.
Ведь, кое-кто из них-то...не в себе:
Сознание тревожат, даже гложут!..

03.10.19

Из цикла "Осень рядом",


Рецензии
Ночное противостояние Музы и бессонницы.Знакомое чувство

Валентин Брилев   04.10.2019 16:39     Заявить о нарушении
Рад, что это и Вам так знакомо!..

Олег Николаевич Шишкин   04.10.2019 19:31   Заявить о нарушении