С ночкой меня подружи

В чём-то я и себе не признаюсь,
Ты, бессонница, в душу не лезь,
Но как только подушки касаюсь
И ты казнью-раздумьями здесь.

Где мне столько кручины находишь?..
Всё предъявишь холодным истцом.
Отчего ты покоя не знаешь?..
Поросло уж что было быльём.

Не отважу и молоком с мёдом,
И мольбою не уговорю -
Не ищи ты меня за закатом,
Дай счастливую встретить зарю.

Так позволь уж пути-избавления
Всем бессонным скитаниям души,
Вердикт вынеси всем угрызениям,
Только с ночкой меня подружи.

04.10.19.


Рецензии