Боги

— мы ведь боги еще?
— ныне и присно — боги!
 
ни бандерлоги, ни президенты, ни короли...
читая газеты, исправно платя налоги,
истинно — боги, сущие на земли.
питаемся дымом, даже, порой, пророчим,—
пророчества наши чаще идут в утиль —
мы называем друг друга смиренно — "отче",
пусть и без "авва", но тоже — высокий штиль.
 
на рынке меня обманули вчера со сдачей,
сын годовалый впервые сел на горшок...
но боги смотрят на это как-то совсем иначе,
вращая планету с запада на восток.
 
видел вчера двух богов у ворот больницы,
под руку шли, лет семидесяти пяти,
такие простые, такие земные лица —
до них олимпийцам расти еще и расти!
 
но есть и другие боги, из букв составляя слоги,
пишут про то как в детстве топили они котят,
и боги эти страдают, ужасно страдают боги,
но сублимируют боги, проще сказать — творят!
 
а после уходят боги,  вкусив неземную пищу,
благословив домашних и потрепав кота,
и в блогах-скрижалях боги самозабвенно пишут
какие-нибудь  божественные  слова!


Рецензии
Всё так - если о других. ))

Николь 77   04.10.2019 19:30     Заявить о нарушении