Губами шевелит в воде кристальной рыба

Губами шевелит в воде кристальной рыба,
Как будто говорит Создателю: «Спасибо
За эти жабры, за
Глубокие глаза!»

Всё дышит, всё поет – от хрипа и до гула.
И, если нападет тигровая акула,
То чудом синий кит
Спасет и защитит…

И я дышу, пою и верю в свет пока что,
В мир птиц, зверей и рыб родившийся однажды,
Чтобы сказать: «Люблю!» –
Шиповнику, шмелю,

Чтоб, более того, стать зеркалом Вселенной,
Многоколенной и, казалось бы, нетленной,
Творца благодаря
За то, что всё не зря!


Рецензии