Жизнь спустя стали мной мои предки

Жизнь спустя стали мной мои предки –
Нерушим наш незримый союз!
Как же так: обновляются клетки,
Но, меняясь, собой остаюсь?!

Только есть ли без примесей, чистый
В человеке его человек? –
Как сентябрь, стеклянно-лучистый,
Как октябрь, что помнит про снег…

На Земле притяженьем удержан,
До последнего срока храним,
Движет мной некий внутренний стержень –
Ну, а дальше куда же мне с ним?

То пружина, то ниточка - время,
Оболочка пространства – туга.
В этой наитончайшей системе
Разомкнулись души берега, –

И, когда они снова сойдутся,
Знать, тогда и шагну в мир иной…
А пока – стол накрыт, чай из блюдца,
И прадедушка Ной – за спиной.


Рецензии