Я сегодня так устала!

Я сегодня так устала!
В садике весь день играла,
А из садика пришла,
Маме помогать пошла.

Мамочка посуду мыла.
Живо щётку я схватила,
Ну и что же, что длинна,
Как иначе до окна

И до люстры я достану?
Я на цыпочки привстану…
Ой, я вазочку задела,
С полочки она слетела!

Ваза, к счастью, не разбилась,
На ковёр она свалилась,
Только вылилась вода,
Ну да это ерунда!

Вроде пыль и паутина
Над кроватью за картиной?
Чтоб повыше мне достать,
Я залезу на кровать…

Классно прыгать на кровати!
Но пожалуй всё же хватит,
Принимаюсь за дела –
Вон на полке пыль видна!

Только щёткой размахнулась –
Занавеска натянулась,
Оторвался вдруг карниз
И на гвоздике повис!

Наведу в шкафу порядок!
Э, да тут весь вечер надо
Разбирать и убирать!
Всё свалю-ка на кровать.

Ой, про полку-то забыла!
Книжки все переложила…
Ручки, толстую тетрадь,
Папа любит в ней писать…

Ах, опять всё полетело!
Я же только чуть задела!
И опять всё под кровать!
А оттуда не достать!

Знаю, как-то раз пыталась,
Правда сильно не старалась.
Да, но папина тетрадь…
Папа может заругать.

Под кровать, пыхтя, полезла.
Как здесь неудобно, тесно…
Ой, нашлась моя лошадка!
Вон и папина тетрадка,

Пластилин, очки, машинка,
С рукоделием корзинка –
Мама так её искала!
Как она сюда попала?!

Вот я вылезу и снова
Маме стану помогать,
Я всегда помочь готова
Вещи по местам убрать!


Рецензии
Замечательная помощница. Ваши стихи для детей очень хороши. С уважением, Николай.

Николай Мартынов 4   18.09.2022 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю.

Вера Гераниева   18.09.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.