Сон разума

                "Сон разума рождает чудовищ."
                Испанская поговорка.


Душа покрывается язвами
Тревоги, беду предвещающей,
И сон наступает у разума,
Нелепых чудовищ рождающий.

Тих омут, чертей переполненный,
Которым не писаны правила.
И мир содрогнётся в агонии,
Убитого Каином, Авеля...


Рецензии