Я разбирала эту любовь...

я разбирала эту любовь на созвездия,
соцветия,
молекулы
и атомы.
разрезала её на мгновения,
кадры
и фрагменты.
обошли всю планету пешком и вернулись
обратно мы
я и ты - чертовски обаятельный как звезда киноленты.
сопостовляла в ней все факты,
слова, упрёки
взаимные амбиции
на пыльном калькуляторе умножала количество всех психотравм,
воссоздавала в памяти твой взгляд по штрихам и крупицам,
боролась с ломкой по всем законам любовных драм.

"sie orat in fetis!.."* - доносится эхом над предрассветным городом,
он - монолитен,
засыпан листьями
и от него всегда веет холодом.


*sie orat in fetis - так было суждено (лат.)


Рецензии