Я достаю из широких штанин...

Я достаю из широких штанин...
электронную карточку-я гражданин!
Как-то звучит не очень-да вообще не звучит,
Ещё один кусок пластика в кошельке торчит.
Зато,как много тут документов размещается,
жаль национальности нет. Не вмещается?
Нет места тут моим жене и детям.
Да кто будет заморачиваться над этим?
Мы ж теперь, как "та"-толерантная страна,
где такая информация уже никому не важна.
Главное наличие в пластике чипа
и QR код, как на бирке в штанах вшита.
Мы теперь к компьютеру, как один, причислены
метками и чертами за лицо прищеплены.
На камерах в каждом углу, узнаваемы,
всеми банками покупаемы и продаваемы.
Даже наши мысли уже системой учтённые
оцифрованы, отфильтрованы и клеймённые.
Вот оно-долгожданное равенство настоящее:
Все на гвоздике у "Карабаса"в шкафу висящие!
Что-то мне не нравится паспорт такой,
мне бы, как у Маяковского был-бумажный, простой,
положил в карман и свободен,как ветер...
Чтобы видеть и понимать, за что я в ответе!
2019г.


Рецензии
Маяковский был интересной личностью и мне нравятся его фразы использованные в стихе.

Зорин Александр Владимирович   25.10.2019 03:37     Заявить о нарушении
Согласна,Маяковский личность интересная и стихи его мне тоже нравятся.

Ольга Коростова   25.10.2019 09:36   Заявить о нарушении