Хочу понять

Опять погода захандрила,
Летит унылая листва...
Недолго же тепло дарила,
Небес осенних синева.

И все ж, наряды так прекрасны,
Так манят взоры кружева!
Букет из листьев ярко-красных
Влечёт оттенком щегольства.

Чарует бархат шелковистый
Красой озимого ковра...
Какой секрет в осенних листьях,
В сиянье злата, янтаря?

Хочу понять, какая тайна
В туманах, в сизой пелене?
Какая страсть необычайна
В неопалимой купине?..

Иду в поля, луга, дубравы,
Вдыхаю листьев аромат,
Стою пред кроной златоглавой,
Как будто у священных врат...

И, околдована печалью,
Волшебной магией тонов,
Спешу на звук протяжный вальса,
Как на запретный томный зов...


Фото автора


Рецензии