Осенний утренний трамвай

Утро. Сентябрь уходит...
Лето забрал с собой!
За руку взял - и водит
Под моросью за Невой.

Люди на остановке
Смотрят на облака край...
С зонтами наизготовке
Входят в пустой трамвай.

Печка в трамвае работает...
Не хочется выходить.
Хочется ехать по городу.
Даже не ехать, а плыть...

Качаться себе вдоль берега,
Смотреть на изгибы мостов,
Где люди идут размеренно
Под крышами пёстрых зонтов...

Капли в окне растекаются,
Меняя привычный пейзаж...
Причудливо расплываются,
А дождь словно входит в раж!

Нева закипает под каплями,
Прячется под мостом...
Опоры промокшими цаплями
Съёжились под дождём...

Печка в трамвае работает.
Тепло раздаёт с лихвой.
Хочется ехать по городу -
От Репина до Сенной...


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================


Рецензии
Ах,как мне понятно это настроение!Оно просто приподнимает надо всем,придаёт романтический флёр ,создаёт особое настроение и настрой души,Сама обожаю так ездить.Сколько мыслей рождается при смене пейзажа за окном! И раскрывшихся и ещё не вылупившихся из чувства! Прекрасное стихотворение,созвучно мне.С теплом

Татьяна Шалагина   08.10.2019 16:05     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за тёплые слова! Рад Вас слышать!

От всего сердца, Сергей.

Сергей Шелагин   08.10.2019 18:46   Заявить о нарушении