Лёгкий завтрак, пропускаю ланч

Ночь ушла, явился новый день,
Жить на этом свете продолжаю,
Как известный всем апрельский пень,
Быть расцветшей заново желаю.

Наконец колени я согну,
Опущусь на прикроватный коврик,
Разомну те мышцы поутру,
Скованы неспешной кровью кои.

А затем приму контрастный душ
И скорей в махровый мех халата,
Пробубню, идя на кухню, туш,
Чашку кофе пью с лукум-рахатом.

Лёгкий завтрак, пропускаю ланч,
Пуговкой полакомлюсь инжира
(Скажется стола обильный харч
На подкожном накопленьи жира).

Не снижать ретивости былой
Быстроходные помогут ноги,
Летом красным, белою зимой
Выбираюсь из своей берлоги.

Ну и что, что дождик или снег, -
У природы нет плохой погоды,
Позитив души - мой оберег
На пути. В оставшиеся годы.
-----------------
Стихотворение опубликовано в Фейсбуке.


Рецензии
понравилось.
голодание опасный путь
к больнице может повернуть...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   07.10.2019 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех благ.

Ирина Гутт   10.10.2019 04:39   Заявить о нарушении