Осенняя печаль

Осень. Листьев пёстрое кружение,
Солнце греет, но совсем чуть чуть,
Как близки намётки вдохновенья,
Но всё больше грусть проходит путь.
И в душе укрывшись за мгновенья,
Не уходит, а опять томит ,-
И багрянец листьев и шуршенье,
Лишь едва нечаянно бодрит.
Больше дождь и ветер постоянно,
Солнце нет. Тоскливая пора.
Теребит, мотает мысли рьяно,
Лето было только ведь вчера!
А сегодня нет. Опять забыто,- 
и тепло, и солнечный уют,
Настроение, как карта бита,
Хочется, чтоб осень сбила путь,
Но мечта, останется мечтою,
И как-будто я совсем не та...
И с природою едва поспорю,
И опять терзают холода...


Рецензии
И, несмотря на холода,
Любовь, как солнышко, всегда!!!

С теплом

Елисей Сыроватский   12.10.2019 10:48     Заявить о нарушении
Это точно!!! Большое спасибо за отзыв! С теплом в осеннюю слякоть,

Ольга Госе   12.10.2019 13:23   Заявить о нарушении