И в шутку, и всерьёз - 2

Признаться, я очень устала
Готовить, стирать, убирать...
Знать, время такое настало,
Что хочется лишь отдыхать,
Любимому делу отдаться -
Стихи в тишине сочинять,
Природой живой любоваться,
По городу просто гулять.

Но отдых мне видится смутно.
Чего же ты, сердце, молчишь?
И кто-то сказал мне как-будто:
А вот тебе - с присвистом шиш!
Ну надо ж... чего захотела!
В мечты погрузилась. Очнись!
Не стыдно? Совсем обнаглела!
Работа не ждёт - шевелись!

То внутренний голос мой снова
Заставил к делам приступить.
Он может убить одним словом
И словом одним воскресить.

Вдруг голос, назойливый очень,
Заглох - нет уже тошных слов.
А я у плиты... Между прочим,
Нажарила гору блинов.


Рецензии
Замечательный стих! Написан с лёгким юморком и настроением.
Удачи Вам.

Александр Онищенко   30.07.2021 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи!

Галина Раганян   30.07.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.