Школа для неудачников

Нас в школе когда-то
Учили писать,
Читать и
И фартуки шить,
Вот только умению – что там скрывать! -
Нас не учили жить.

Огонь революций,
Истории – нить,
Мамонты, тигры
И ящеры…
Жалко, что нас не учили Любить
Искренне,
По-настоящему!

Жаль, что учили
Едва-едва
Честь отличать от низости,
А Совесть и Стыд – не простые слова,
Но главный фундамент
Личности…

Как много мусора в наших умах,
Как много ненужных
Знаний!
Пылятся где-то на чердаках
Заброшенных нами
Зданий.

Уроки Добра
И уменье Мечтать,
А также азы Милосердия,
Пусть каждый усвоит
Уроки на «пять»,
И учится с бОльшим
Усердием!

Ах, если бы всё
Непременно сбылось,
Случилось на нашей планете!
Насколько бы легче всем нам жилось,
Насколько бы легче
Мечталось-моглось
Нашим
Любимым
Детям.


Рецензии