Веселый скрипач. Ари де Войс

Похож ли этот хмырь на скрипача?
Художник издевается над нами.
Он скрипку сунул в лапы сгоряча
Разбойнику с большими кулаками.

Вина в трактире хватит до утра,
Скрипач наш будет пить, пока не рухнет.
Какая тут на скрипочке игра,
Когда такие запахи на кухне!

Веселый, жизнерадостный сюжет,
Достойный понимающей улыбки.
Я тоже "принимаю" на обед,
Но в руки не беру при этом скрипки.

04.10.2019

"Веселый скрипач", (The Merry fiddler), Ary de Vois, 1660 - 1680, масло на панели.
Рейхсмузеум, Амстердам, Голландия.

фото автора.


Рецензии