Колодец

Я менял города, но колодец по-прежнему тот-же,
Прихожу к нему вновь, он всегда неизменно глубок.
А в пустыне тоска, пыль коростой садится на кожу -
Ты напиться бы смог, если б раньше не сдох, голубок.

Вниз ведро на цепи, и оттуда повеет прохлада,
Дотянусь до воды, зачерпну снизу звёзды с глубин.
Ничего не утратив — но, в общем-то, мне и не надо,
И, не взяв ничего, я извечно блуждаю один.


Не успеть нихрена в этой жизни предельно короткой,
Я к колодцу привязан, савраской вокруг, на цепи.
Но Гаруда с небес смельчака встретит  светом и водкой -
Только счастье своё в бессознаньи слепом не проспи.

В моём сердце печаль — я б хотел напоить всех на свете,
Но не может никто доползти до колодца никак.
Дует ветер сансары в горячем и горьком привете,
И чертИт на песке гексаграммы, без зрителей, знак.


  Б.Д. a.k.a. snAff1331


Рецензии
Крематорская лирическая тоже понравилась.

Юлия Семенова 15   15.10.2022 08:40     Заявить о нарушении