Перекликались словно гуси

Перекликались, словно гуси
Или над лесом - журавли,
Неведомых народов гусли
И арфы чуждой нам земли.

За призрачных хребтов постами,
Где сквозь туман блестит заря,
Дождь серебристыми перстами
По славным бубнам ударял.

Пусть музыка опять застанет,
Уловит в струновую сеть
Тень промелькнувшей в мире тайны,
Всегда готовой улететь.


Рецензии