на сером

Желтое на сером
как желток куриный
на асфальте
хоть немного
цвета да оставьте
Но беспощадна природа
как фабрика жизни
и в космосе
Севера до весны зависни
Перебери библиотеку
а также инвентарь
души уставшей
Живи сегодня
о будущем не спрашивай
Осень перемоет перемелет
все твои поступки
Помнишь о старенькой
латунной ступке?
Она у окна стояла
и тебе не хотелось
выползать из-под одеяла
Жить бы там с тремя
мушкетерами
только не в школу
с ее чернильными шпорами
там еще меньше
цвета
Так что не сетуй
на сером уже есть
полоса рассвета
Весной Кипр или Греция
а если повезет
то с запахом мидий
сама Венеция
Так что живи
средь сырости чугунной
но о плохом
     по осени не думай


Рецензии