Всё что знаю я о школе

Всё, что знаю я о школе,
Расскажу я вам сейчас:
Здесь звенит звонок весёлый,
Зазывая в светлый класс.
Здесь по школьным коридорам
В класс идут ученики.
Ну а классов в нашей школе
Даже больше двадцати.
  А ещё секрет раскрою -
Здесь есть главный кабинет.
Говорят, в нём очень строгий
Заседает педсовет.
И директор там приказы
Может грозные писать.
Но уж лучше бы ни разу
Нам туда не попадать.
  Есть учительская в школе,
В ней живут учителя.
И задания готовят,
Чтобы нам потом задать.
Есть ещё спортзал, столовка - 
Духу крепкому оплот.
Тут - проводят тренировки,
Там - котлеты и компот.
  Если в школе перемена,
В коридорах - шум и гам.
В это время непременно
Надо отдых дать мозгам.
Но потом - и мух не слышно,
На уроках тишь да гладь.
И девчонки, и мальчишки
Добывают знаний клад.
  Пишут ручками в тетрадях
Кто примеры, кто слова.
Кто стихи читает складно.
Тут уж не до баловства.
В общем школа - это тайна,
Что постигнуть предстоит.
Всё, что знал, я рассказал вам.
Побегу - звонок звенит!...


Рецензии
Да просто замечательно, Евгения! Всё - то Вы верно подметили. Что называется, разложили школу по полочкам . Люблю стихи о детях, о школе.
С радостью,

Тамара Авдонина   26.11.2019 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик,
Тамара. Писала для конкурса.

Евгения Корешкова 2   26.11.2019 18:05   Заявить о нарушении