Рыжий мальчишка

Я все тот же рыжий мальчишка,
Только в зеркало грустно смотреть.
Серебра благородного слишком
Накидало на яркую медь

И морщинки веселой гурьбою
Возле глаз свою сеть расплели,
И не спорю я больше с судьбою,
И отчалили все корабли

Я уже не уверен во многом
И глобального мне не понять.
И при частых дискуссиях с богом
Все сложнее мне взгляды менять.

Я все меньше мечтаю о чуде
И все больше пекусь о душе.
Я, конечно, не знаю, что будет,
Но я помню что было уже.

Только как бы судьба не пинала,
Никогда ни о чем не жалел.
Этой жизни мне все еще мало,
Слишком многого я не успел

Ведь в душе я все тот же мальчишка
И пока мне не нужен расчет.
Просто маленькая передышка
Перед дальней дорогой вперед.


Рецензии