Самые удивительные 9. деревья в мире

 Дерево Туле
Это дерево, растущее на церковной площади в городе Санта-Мария-дель-Туле в Мексике, самое широкое дерево на Земном шаре. В 2011 году ствол этого дерева равнялся 36 метрам 20 сантиметров. Высоту дерева из развесистости кроны измерить сложно, но она составляет примерно 35,4 метра. До определенного времени считали, что это несколько деревьев, которые срослись в один ствол. Но был сделан анализ ДНК Дерева Туле, который показал, что это одно дерево. Возраст этого дерева также сложно определить. В ученой среде он колеблется от 1300 до 3000 лет. Есть и смелые предположения, что дерево-старожил Земли с возрастом 6000 лет. Таксодиум мексиканский, представителем которого является дерево из Туле, вечнозеленое хвойное дерево семейства Кипарисовых. Может вырастать до 50 метров в высоту. Родом из Центральной Америки в Европу этот вид деревьев был завезёнв XVII веке. Таксодиум мексиканский произрастает обычно на склонах гор, на высоте от 400 до 2300 метров над уровнем моря.


Рецензии
Вот это дерево!
Просто всем деревьям дерево!
Спасибо, Таня!

Екатерина Синесгерева   04.10.2019 16:18     Заявить о нарушении
ВСЕГДА ПРИВЛЕКАЕТ ВСЁ САМОЕ-САМОЕ: БОЛЬШОЕ, МАЛЕНЬКОЕ, КРАСИВОЕ,.. И Т.Д.) ПРИВЕТ, КАТЮША))...

Татьяна Сергеева 9   04.10.2019 18:21   Заявить о нарушении
К нему "шикарное" подходит.
Привет, дорогая!

Екатерина Синесгерева   04.10.2019 18:32   Заявить о нарушении
Как моя мамочка говорила: "Тебе, как вору, всё - впору!)))..

Татьяна Сергеева 9   04.10.2019 19:16   Заявить о нарушении