Афродита

по мотивам Ольги Глапшун
 
«И вышла богиня любви Афродита из моря,
а с белоснежной пены, укрывавшей её тело, родились розы».
 Древнегреческий миф
               
На рассвете в южном море,
где играет бриз росою,
выплывала, с ветром споря,
дева с рыжею косою.

Величавой была сцена –
красота от идеала,
в лепестках из белой пены
она всех околдовала.

Зорь небесных колоритом
и лазури моря светом
выходила с целой свитой
Афродита синим летом.

Встрепенулись все княгини,
затухали в небе грозы,
в мир пришла она богиней
зажигать любовь и розы.


Рецензии