Расхристанный дождь

Набежали, как будто случайные,
В стадо сбились крутые бока,
И преграды нигде не встречавшие,
Посеревшие вмиг облака.

Друг на друга и лбами, и корпусом,
Будто места на небе в обрез, –
Раздирали старьёвщика простыни,
Каждый думал про свой интерес.

Но внезапно сверкнуло, как треснуло,
И послышался гром неземной.
И от этого грохота резкого
Даже роща трясёт головой.

И потоки воды, словно паводок,
Ломанулись к земле невтерпёж...
Не бывает прекраснее праздника.
Чем июльский расхристанный дождь.


Рецензии