Там, где детство...

***
Где-то облако нашего детства
Плывет по теченью
Нескончаемо-гулкой,
Пронзительно чистой реки.

Где-то я там брожу
по той луже,
Что с листьями желтыми сшита- 
И как суп из тарелки небрежно
разлита,
Превращаясь вся в лед,
Как желе на морозце, на первом дрожит.

Там, где мама зовет на обед и на чай
Голосисто,
Там, где все так впервые - и вишня, и мед, и миндаль.
Там, где мы не мечтали о чем-то обыденно близком,
Там, где нам так хотелось отправиться в дальнюю даль!

А сегодня так хочется вновь в это глуше-затишье,
А сегодня попасть бы туда хоть на день на один, на часок!
Чтобы вновь ощутить себя первопроходцем на крыше
Того дома, что миру явил тебя...
И для него же сберег!

04.10.2019.


Рецензии