Монах

Монах - опора и хранитель
Заветов , данным нам тогда.
Защитник, воин, победитель.
Духовный страж меня, тебя...

Здесь чинность правит,
благородство.
Здесь в тишине идет борьба.
И не ищи же в них то сходство,
Что обобщает всех всегда.

Не ведом страх, не ведом пыл.
Легко терзающий так нас,
Монах  как-будто победил
Все это силой веры, глас
Отчетливо так видим
В глазах святых хранитель.
Все это силой веры в глас,
Отчетливо им слышен...
В устах святых - обитель.


Рецензии