Нужен только человек!..

«Человеку для счастья нужен только человек!» –
Неустанно повторяют мудрецы из века в век...
Отчего ж не запомнить этой истины простой?
Почему мы считаем – в ней нуждается другой!

Для себя же мы ищем – денег, власти и почёта...
Не успеешь оглянуться – как душой уже измотан
И готов всё отдать, ради ласки и покоя!..
И готов растопить своё сердце «ледяное».

Но, увы! Всему – срок, и цветам и листопаду.
Если хочешь найти для души больной отраду,
Оглянись – как ты жил и кого отринул прочь…
Может быть, кто-то ждёт тебя днём и даже в ночь!


Рецензии