не надышаться

не надышаться.
не насмотреться на тебя.
нельзя!
нельзя!
нельзя!
нельзя!

течет вода.

и трижды произнесенные слова.
в этом безветренном, бесшумном вихре.
не запереться от тебя.
мечта моя — мечта твоя,
ты слышишь?

как...

за дверью, за тремя замками.
и не дослушать мне нельзя.
как говоришь ты всеми неба голосами.

не запретить и не уйти!
мне не покинуть эту школу.
но, погоди! но не держи!
меня не сковывай руками!

я все, что ты во мне забыл.
не попытаюсь. не сломаю!
эту память.
я воскресаю!
не упрямясь!
я это знаю!
и в этом каюсь!

и все, что недоговорил.
я не услышу! но поймаю!
как падшую звезду руками.
таю!

и ничего, что рядом ты.
кто никогда я не узнаю!
ты ли ангел? серафим?
душу мою вечно спасаешь!

когда я между адом и раем болтаюсь!

ты ли Бог, что сотворил?
весь мир без нас, но с нами!
ты ли тот, кто так любил?
что подарил нам жизнь в дыхании?

развеял мифы о страдании?

ты ли он, который сил.
не жалеет на деяния?
чтобы каждый выходил.
из мира в мир высшего сознания!

ты ли тот, кто крылья омыл?
от пыли, заржавелых пятен?
ты ли тот, кто есть и был?
и пребудет! завсегдатай!

я прошу тебя, замри!
и умерь свой пыл печали!
я прошу тебя, пойми!
и прими мои причалы!

полны волн из пустоты.
тишина из мира высших.
в облаках пари, пари!
поднимайся, слышишь, выше!

и над крышами гляди.
осмотрись, куда девались.
и откуда произошли.
эти души, что скрывались.

под плащами простоты.
усложняли свои дали.
дальше всех, куда зашли.
и навеки там остались.

на день!

и познали, что забыть.
попытались не стесняясь, вспомнить!
свои тонкие мосты.
все реалии и сны.

в миг развеялись туманы.
осветили фонари.
все, что до не освещали.
все осталась позади.
что впереди не ожидали.

чтобы мы за ними шли.
углубляясь в эти чащи.
чтобы рухнули столбы.
и пропали все ограды.

и дано было просящим.
по их вере.
по их правде!

мы туда уже дошли.
нас обняли, нам там рады!


Рецензии