Глянец

В "Глянце" есть отсылки к "Фрейду". Ключ - её психологические проблемы из детства. В каждом новом мужчине она ищет любовь своего отца. Зажигалка - символ привязанности к мужскому началу. Очередной богатый поклонник Разложит на журнальном столике журнал из глянца... ("журнал", который "разложат" на столе - это есть Она. В ней не осталось загадки и теперь её можно прочитать, словно открытую книгу). Что же скрывается за глянцевой картинкой куклы из модного журнала?/
_________________________________

Снова у зеркала глаза ты подводишь тушью.
Адский парфюм. Аж до удушья.
Слоем за слоем лицо покрывает пудра.
С новым ухажером встретила новое утро.
Пьезо зажигалка словно щелчок курка
Снова и снова это День сурка.
Снова извозчик тебя умчит за Мкад.
Ключи от замка сломались нужен дубликат…

Это след от пощечин – а не румянец.
Внутри полный бардак – а снаружи глянец.
Быть или не быть - только тебе решать
Он для тебя игрушка - но он не Пьер Ришар.

Ты кукла, сердце из фарфора – бутафория.
Будто фурия ты бродишь в коридоре
В потайных местах ищешь ключи
Причину обольщения тысяч мужчин.
Забыла детство ты, как папа катал на конике.
Взрослая стала - кокаин, вино и танцы.
Очередной богатый поклонник
Разложит на журнальном столике журнал из глянца...


Рецензии