Фантазия

Мне вдруг, моя, запела лира -
Из полумрачной пустоты,
В струящихся парах эфира -
Явила дивные черты!

Мгновенье чуткого прозренья -
Печальный взгляд бездонных глаз,
Огранкой, шлифовал алмаз -
Полудремотным откровеньем!

Я образ в сердце затаил -
Волненьем трепетным встревожен,
Твой шаг, беззвучно осторожен...

Так облик твой изнежно мил,
Перед глазами, дымкой плыл -
Моей фантазией размножен!

        18 июль 2019.


Рецензии