Осень - это рыжая собака

Осень - это рыжая собака,
Добрый и большой ирландский сеттер:
Холод покусает, но однако
Тёплым языком залижет ветер.

Как в глазах у пса, на лужах блёстки -
Тоненькие утренние льдинки.
Осень по руке погладит шёрсткой
Из травы, листков и паутинки.

По-щенячьи дождиком заплачет
И наивно бросится навстречу.
Осень - это верность по-собачьи,
А Любовь - совсем по-человечьи...


Рецензии
Хорошо, но почему то просится слеза. От умиления что ли. Спасибо.

Любовь Чурина   16.10.2019 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.