Прокати меня лошадка

Прокати меня, лошадка,
В лес и дальние края,
Там где жизнь, как шоколадка,
Манит сладостью меня.

Ты меня на крыльях мчи:
Прочь от бед и от забот,
В дом родной мой заскочи,
Ждёт там мама у ворот.

С ней немного постою,
Там решу я вдруг остаться...
Ведь я так ее люблю!
С ней нам нужно пообщаться.

Я прижмусь к её груди,
Обниму и поцелую...
Ты лошадка уходи,
И не жди меня впустую.

Я тебя благодарю
Так прекрасно покатались!
Прихоть мне прости мою,
Жаль, конечно, что расстались...

Вижу родину мою!
А вокруг все птицы, птицы...
Голуби летят к ручью
Неужели мне не снится?

За леском стоит сарай,
Зреют яблоки на ветках
Скажет бабушка: нехай,
Будет на варенье деткам.

А за речкой камыши,
Все шумят, шумят, шумят...
Ты бранить их не спеши,
Песни петь они хотят.

Им в распевке вольный ветер
Уступать, ох, не спешит...
... Лучший край мой на всем свете!
Имя пусть его звучит!


Рецензии