Треск мороза на жаре

Затяни потуже поясок из лужи
Пусть гвоздём программы выпадет снег
Иногда так хочется слоняться по бульварам и скверам
Жрать, что приготовят и пить проданный смех
И видеть грязный снег в своей постели
В которую не вернусь

Снова от зубов сухость, от зубов клыки
Это не значит, что потерялись мысли
Это не значит, что всё в штыки
Подожди малость
По большому слишком вонь
Ты не умеешь быть одеколоном
Не пей больше столько спиртного
Иначе внутренность захочет перейти к другому

Всё это глупость и бред
Всё это незнакомые краскам картины
Мы мешали коня в седле
А надо было всего лишь натянуть противочахоточную резину
И только тени и вино на их губах помогут вспомнить преисподнюю
Я так давно неразрушимо всех  отверг, что больно вспомнить

И снова течёт река без возврата
Сгорбленной простынёй  ото сна
Она прибили нас, младенцев, когда – то
Под дождь, а мы расправили у кобры зонт
И укус стал ядом излечения, так произошло
Стань первый попутчик дыханием выдоха, если к нам зашёл


Рецензии