Всё ко благу

Я беру карандаш и бумагу
И пишу утешенья слова:
"Что ни делает Бог, всё ко благу,
Коль душа наша верой жива!"

Всё ко благу - и радость, и горе,
Всё ко благу - и солнце, и град.
Пусть бушует житейское море.
Всё ко благу для Божиих чад.

Мысли Бога отличны от наших,
И чем тучи над нами темней,
"Всё ко благу", - нет истины краше.
"Всё ко благу", - нет слова верней.

И когда-нибудь время настанет
Нам венцы золотые узреть...
Всё ко благу, Господь не обманет,
Надо только чуть-чуть потерпеть.

И твержу я, как воин присягу,
Повторяя святые слова:
"Что ни делает Бог, всё ко благу,
Коль душа наша верой жива".

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу." (Римлянам 8;28)


Рецензии
Серёжа, - Воистину так! Потому, что Бог любит чад Своих!
Он их и предостерегает, и воспитывает, и обличает, и наказывает, и укрепляет!
Пусть бушует житейское море...
Всё ко благу для Божиих чад.
Спасибо за стихотворение, Серёжа, - это поддержка и ободрение для
Божиих чад!!!

Наталья Мелешко   05.10.2019 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и понимание. Всего Вам доброго.

Сергей Адамчук   05.10.2019 23:48   Заявить о нарушении