Не дождёшься пощады у времени...

Не дождёшься пощады у времени,
Хоть весь Мир под себя подогни.
Перемолоты силою трения
Даже звёзд вековые огни.

Полководцы, увитые славою –
Лишь пылинка в огромных часах.
Позабыты пророки кровавые
И молва о былых чудесах.

Не дерись с ветряными фантомами,
Не греми золочёной бронёй.
Всё одно, что собаки бездомные,
Все герои сольются с землёй.

Как всегда, развернёт человечество
Свой рассказ с нулевого листа.
Безголовая курица мечется,
Но покой обретёт, перестав.

20-01-2019


Рецензии